Как заработать в финансовых проектах?

Практически ежедневно в сети появляются новые финансовые проекты, предлагающие поучаствовать в них и хорошенько заработать. Однако мало кто понимает, каким образом участи в том или ином проекте может принести прибыль. По сути, заработок денег осуществляется посредством инвестирования собственных средств в проекты и получения прибыли. Нельзя не согласиться с утверждением, что это достаточно рисковое мероприятие, но вероятность потери средств можно значительно уменьшить, выбрав максимально надежный проект для инвестиций. В целом все финансовые проекты, доступные в сети, можно разделить на несколько видов, соответственно, присутствует достаточно большой выбор, позволяющий значительно увеличить собственный доход.

Заработок посредством HYIP

HYIP представляют собой высокодоходные инвестиционные проекты, предлагающие всем желающим внести свой депозит под процент от 300 до 500 % годовых. Большинство из таких проектов являются мошенническими, так как обеспечение заявленной прибыли всем тем, кто создал депозиты ничем не обоснованно и невозможно с финансовой точки зрения. Схема функционирования подобных проектов достаточно проста – проценты по выплате с вкладов начисляются на счета вновь прибывших участников. Соответственно пока количество прибывших увеличивается, проценты поступают на счета, вызывая желания вложиться максимально.

Так только количество новых участников сокращается, проект закрывается, а уже сделанные вклады присваиваются его основателями.

Заработок посредством финансовых пирамид.

Суть таких финансовых проектов практически не отличается от HYIP, за исключением того, что каждому вновь прибывшему предлагают привести новых участников и получить вознаграждение еще и за это. Обычно, участие в пирамиде является достаточно рискованным мероприятием, ведь заработать можно только, став одним из первых участников, а это достаточно сложно. В противном случае пирамида рано или поздно закроется, а ее участники останутся ни с чем.

Заработок посредством вкладов в ПАММ-счета

Суть данного способа заработка заключается в подборе надежного инвестиционного проекта, который специализируется на осуществлении торговых операций на международном валютном рынке Forex. Фактически человек доверяет свои собственные средства профессиональному трейдеру, который, используя их, произведет ряд доходных операций с валютой. При условии, что торговля будет успешной инвестор (вкладчик) получит определенный процент, зависящих от суммы инвестиции. Многие солидные компании, использующие ПАММ-счета, также предоставляют инвесторам компенсации в случае неудачно проведенных валютных операций.

Заработок в инвестиционных фондах

В данном случае речь идет о фондах, функционирующих на законных основаниях. Участники фонда аккумулируют собственные сбережения, чтобы впоследствии осуществить коллективные инвестиции, предполагающие получение прибыли.  Для того чтобы заработать при помощи инвестиционного фонда потребуется приобрести его акции либо сертификаты. В итоге при его успешной деятельности стоимость акций увеличиться, а инвестор получит дополнительный доход исходя из суммы вложений.

Заработок посредством кредитования

Кредитование других людей посредством различных бирж либо платежных систем, например, WebMoney позволяет также получить прибыль. Фактически, человек, желающий заработать и располагающий свободными денежными средствами, выставляет комфортные для него условия предоставления кредита. Потенциальный заемщик выбирает его в качестве кредитора, а безопасность сделки обеспечивает непосредственно платежная система. Процент за пользование средствами – вот источник дохода кредитора.

Да, заработок посредством инвестирования несет в себе долю риска, выражающуюся в возможности потерять деньги. Именно поэтому необходимо серьезно подходить к выбору финансовых объектов, пригодных для вложений, тогда доход гарантирован.

 

Что такое инвестиционные фонды? Насколько реально заработать с их помощью?

Многие люди, имеющие свободные денежные средства, задумывают об инвестициях в бизнес проекты, ценные бумаги или же другие финансовые инструменты. При этом для воплощения задуманного есть два способа. Первый - самостоятельное ведение бизнеса и второй - вложение средств через инвестиционные фонды.

Если говорить о самостоятельном инвестировании, то оно является достаточно сложным, трудоемким процессом, требующим наличия специфических знаний. Например, человек решил приобрести ценные бумаги. Для этого ему потребуется обратиться в брокерскую компанию, заключить с ней договор и именно она по поручению нового клиента будет приобретать, а потом и продавать ценные бумаги. Намного проще обстоит ситуация с инвестиционными фордами.

Инвестиционный фонд – это, по сути, схема инвестирования, предполагающая, что средства нескольких инвесторов будут сложены между собой, а затем вложены в определенный проект так, как будто бы они находились на одном счету. Если говорить проще, то несколько человек приносят свои деньги в инвестиционный фонд, который находится под руководством управляющей компании. Ее сотрудники решают, куда именно будут вложены денежные средства вкладчиков для получения максимальной прибыли. Подобного рода фонды часто называют хэндж-фондами и более 80 % богатых людей вкладывают свои средства только в них.

Как работают инвестиционные фонды?

Все, что нужно сделать инвестору – это выбрать надежный хэндж-фонд. Далее, деньги, полученные фондом, расходуются на приобретение ценных бумаг, акций, осуществление вложений в финансовые проекты, то есть на любое прибыльное мероприятие. В итоге имущество фонда увеличивается, а инвестор получает доход. Таким образом, инвестиционный фонд является своего рода посредником между инвестором и конечным пунктом инвестиций, помогая осуществлять всевозможные финансовые операции.

В России большей популярностью пользуются ПИФы – паевые инвестиционные фонды. Вкладывая в них деньги, человек приобретает паи и ожидает пока его цена увеличиться. Далее пай продается. Разница между начальной стоимостью пая и ценой, по которой его удалось продать, является основным доходом вкладчика.

Преимущества вложений в инвестиционные фонды

  1. Любой человек, у которого есть лишние деньги, но нет специальных знаний, позволяющих самостоятельно выявить выгодные инвестиционные объекты, может вложиться в хэндж-фонд. По сути, нужно просто довериться профессионалам и получать доход.
  2. Экономия личного времени. Найти надежный инвестиционный фонд и стать его участником намного быстрее и проще, нежели самостоятельно заниматься различными финансовыми операциями.
  3. Минимальные риски потери средств. Хэндж-фонды считаются наиболее безопасными и стабильными интернет проектами, приносящими хороший доход.
  4. Правовая сторона вопроса. Серьезные инвестиционные фонды, обычно, контролируются государством, соответственно порядок их деятельности закреплен юридически. В случае невыполнения ними обязательств по отношению к инвестору, организаторам фонда грозит уголовное наказание. Это еще раз подтверждает безопасность такого рода инвестиций.

Итоговая прибыль инвестора зависит от суммы вложений и профессионализма сотрудников хэндж-фонда. Доход может варьироваться в среднем от 15 до 25 % годовых.

Что такое матричные проекты? Помогают ли они достичь финансовой независимости?

Современный матричный проект является одним из способов инвестирования, когда человек вкладывает в него определенную сумму денежных средств, а потом привлекает новых участников и получает прибыль уже за счет их вложений. Конечно, данное определение не позволяет постичь тонкости структуры матричного проекта, поэтому возникает следующий вопрос.

Как работают матрицы?

Понять каким образом функционирует матричный проект легче всего на примере. Допустим, человек выбрал матричный проект и решил инвестировать в него собственные деньги, дабы при закрытии получить в 4 раза больше. Чтобы стать участником проекта потенциальному вкладчику придется заплатить, к примеру, 1000 рублей. Эти средства будут направлены человеку, находящемуся над тем, кто привлек вкладчика (спонсором), то есть организатору матрицы. Когда вкладчик сумеет привлечь двух человек, их взносы попадут на счет спонсора. И только когда каждый из вновь привлеченных пригласит еще по 2 человека, прибыль сможет получить вкладчик, речь о котором шла с самого начала. Таким образом, матрица закроется и принесет четырехкратный доход.

После выхода из матрицы человек может вступить в нее повторно. Как правило, организаторы таких проектов получают постоянную прибыль от комиссии с вкладчиков, а значит, заинтересованы в том, чтобы матрица функционировала максимально долго. При этом участники проекта должны помнить – они все должны работать на привлечение новых вкладчиков, иначе, прибыли не получить. Не стоит надеяться, что уже привлеченные люди возьму все на себя. Получается, что принимать решение об инвестировании в такие проекты необходимо только в том случае, если человек намерен приглашать других людей, в противном случае увеличивается риск потери денежных средств.

Матричные проекты и МЛМ – это одно и то же?

Многие путают матричные проекты и многоуровневый сетевой маркетинг (МЛМ). На самом деле МЛМ предполагает продвижение какого-либо продукта или товара, привлечение новых продавцов и получение дохода в виде процента от продаж. Обычно, МЛМ не требует инвестиций – все ограничивается покупкой определенного количества товара для начала деятельности. В свою очередь, матрицы характеризуются отсутствием товара и наличием инвестиционных взносов для участи в проекте и получения прибыли.

Матрицы – это финансовые пирамиды?

Финансовая пирамида – это проект, где каждый участник получает доход за счет поступления денежных взносов от последующих привлеченных участников. Таким образом, можно сделать вывод, что матрица является разновидностью финансовой пирамиды. Почему? Финансовые пирамиды устроены так, что все участники не могут постоянно получать прибыль, кто-то обязательно лишиться вложений. При этом матричный проект позволяет зарабатывать достаточно продолжительное время при условии активности участников по привлечению новых.

От чего зависит прибыль в матрице?

На самом деле успех в матричном проекте зависит от двух составляющих:

  1. Стабильности проекта. Матрицы, внушающие доверие, как правило, функционируют уже 2 года и более, имеют активного лидера и четкие правила участия. А участвовать в случайном проекте с достаточно плохой командой действительно не стоит.
  2. Активности вкладчика. Если у человека мало друзей, нет собственного сайта, заточенного под нужды проекта и нет желания привлекать новых людей, то участвовать в матрице определенно не нужно.

Доход в матричном проекте зависит от его типа, количества участников и активности вкладчика. Так, чрезвычайно популярный проект Аймания при инвестиции, равной 5000 рублям позволяет получить 20 000 рублей, а в матрице третьего уровня доход составляет уже 60 000 рублей. ЭмГолдекс предоставляет возможность участия в 15-местной матрице за 800 долларов, обещая на выходе 3000 долларов, ОлТугеза в 7-местной с вкладом 210 евро и доходом до 10 500 евро.