Кредитная карта для бизнеса – оформлять или нет?

Многие люди, чья деятельность связана с ведение бизнеса, интересуются – стоит ли оформлять кредитные карты для более успешного решения рабочих вопросов? Прежде чем задаваться таким вопросом, потенциальный заемщик должен понять, что кредитные карты банков для бизнеса полностью аналогичны традиционным кредиткам за исключением того факта, что выдаются они юридическому лицу. Соответственно, банковское учреждение в процессе приема решения о предоставлении кредитования будет учитывать не только личный доход бизнесмена, но и оборот его предприятия. Более того, сумма кредитного лимита на карте напрямую зависит от оборачиваемости фирмы.

Для оформления кредитного пластика необходимо предоставить в банк паспорт и регистрационные данные заемщика в качестве предпринимателя. Например, кредитная карта Сбербанка для бизнеса, подразумевает, что заемщиком является гражданин в возрасте от 25 до 60 лет, имеющий российское гражданство и занимающийся предпринимательской деятельностью не менее 6 месяцев. Что касается кредитного лимита, то каждый банк определяет его самостоятельно, однако его среднее значение около 400 тысяч рублей. Размер процентной ставки на кредиты для бизнеса с карты составляет 25% годовых. Интересный факт – лимит кредитного баланса на карте напрямую влияет на размер начисляемых процентов. Чем больше лимит, тем меньше процент за пользование средствами и наоборот.

Чем хороши кредитные карты для бизнеса? В первую очередь тем, что позволяют иметь достаточно внушительную сумму денежных средств про запас и использовать ее в экстренных ситуациях, когда срочно нужно выплатить работникам зарплату, приобрести недостающее оборудования или увеличить оборот. Это очень удобно и выгодно, так как в случае с кредитными картами действует льготный период, в течение которого заемщик имеет возможность пользоваться заемными средствами без оплаты процентов.

www.38i.ru