Почему блокируют кредитки? Как этого избежать?

Банковский пластик или кредитные карты – это всем известный, удобный и доступный инструмент для произведения расчетов. Однако ни один человек даже тот, у кого есть золотая кредитная карта сбербанка с большим лимитом денежных средств на счету, не застрахован от попадания в ситуацию, когда его пластик будет заблокирован. Почему банки становятся инициаторами блокировки кредиток и что делать в такой ситуации?

 

Основные причины блокировки банковских кредитных карт

Не имеет никакого принципиального значения, была ли оформлена кредитная карта онлайн или в отделении банка, ведь блокировка происходит совершенно по другим причинам, среди которых:

  1. Неправильное введение ПИН-кода. Да, именно из-за того, что человек 3 и более раза в сутки вводит неправильный ПИН карты, ее блокируют. Для восстановления активации кредитки держателю придется посетить отделение своего банка с документами удостоверяющими его личность.
  2. Истекший срок действия карты. Да, все кредитные карты имеют определенный срок действия, по истечении которого их нужно поменять. Обычно, он указывается на лицевой стороне пластика, но держатели редко обращают внимание на такую деталь. Таким образом, по его завершению карта автоматически блокируется. В этой ситуации разблокировать ее бесполезно, необходимо посетить банк и получить новую.
  3. Недисциплинированное поведение держателя кредитки. Например, просрочка погашения предусмотренного ежемесячного платежа более чем на 30дней или несанкционированный овердрафт. Что это значит? Допустим, у держателя имеется кредитная карта сбербанка, с которой он снял все средства, а после этого банк списал с ее какую-то комиссию либо обязательный платеж – средств не хватает, наступает несанкционированный овердрафт, карта блокируется. Погашение образовавшейся задолженности станет лучшим выходом из этой ситуации.
  4. Подозрение в совершении мошеннических действий, например, снятие наличных в разных банкоматах в течение суток. Помочь в этом случае может только личный визит в банк эмитент.

Не нужно также забывать, что заблокировать пластик может и его держатель, что наиболее целесообразно при его утере или краже.

 

 

www.38i.ru