Как получить кредит для малого бизнеса?

Кредит для малого бизнесаЕсть срочные кредиты для бизнесменов, а есть долгосрочное кредитование. Естественно, каждый предприниматель должен выбирать для себя то, что он считает наиболее приемлемым в конкретной ситуации. Кроме этого, нужно учитывать то, что срок кредитования бизнеса прямо зависит и от суммы кредита, и от того, насколько прибыльным является предприятие. Причем платежеспособность каждого предпринимателя, претендующего на кредит, тщательнейшим образом проверяется банком, что нужно учитывать еще на этапе выбора кредитной программы.

Не так много шансов получить кредит для малого бизнеса у тех, кто не в силах предоставить достойный залог. То есть, имея только бизнес-план вряд ли можно рассчитывать на финансирование бизнеса банком. Причем стоит отметить еще и то, что начинающий бизнесмен тоже имеет малые шансы на получение кредита, так как банк должен быть уверен в платежеспособности предпринимателей и стабильности бизнеса.


Банки проверяют рентабельность бизнеса, используя разные инструменты. Финансовый аудит со стороны банка – это один из вариантов проверки кредитоспособности предприятия. Кроме этого, банкиры имеют определенные схемы проверки, дающие возможность узнать, насколько перспективным является бизнес, сможет ли предприниматель вовремя возвратить кредит. Таким образом, предприниматель, бизнес которого находится в кризисе имеет небольшие шансы получить кредит, хотя они и существуют, если есть возможность предоставления залогового имущества.

Предприниматель, желающий взять кредит для малого бизнеса должен заполнить кредитную заявку в банке, специализирующемся на предоставлении подобного рода кредитов. Причем в заявке надо указать, на что конкретно планируется потратить денежную сумму. Следует предоставить и документы о деятельности предприятия. Конечно, предприниматель должен самостоятельно собрать все документы, подтверждающие кредитоспособность предприятия, хотя все они впоследствии будут перепроверены банком.

У нас еще не так развита система кредитования малого бизнеса. Например, практически никто не кредитует начинающих предпринимателей. Но, несмотря на это, взять кредит на то чтобы развить бизнес может попытаться каждый.

www.38i.ru