Кредит под залог (ломбардный)

Взять в кредит не большую сумму денег довольно легко, для этого не нужны нинадежные поручители, ниофициальные справки о доходах. Но когда поднимается вопрос о более крупных суммах, сравнимых состоимостью квартиры, то тут банку требуются гораздо более серьезные аргументы, чтобы одобрить такой заем. Упростить эту процедуру можно с помощью залога недвижимости, и в этом случае у заемщика возникают следующие преимущества.

Выгодные сроки и ставки процента по кредиту.

Риск не получить от клиента выплаты по кредиту – один из самых значимых для любого банка. Если же клиент оставляет банку дорогостоящий залог в виде квартиры, то этот риск минимизируется, и банк сам начинает привлекать клиентов сниженными процентными ставками с нижним пределом от 12% годовых и выше. Кроме того срок кредита с залогом может быть выбран любым в пределах 30 лет, поэтому размер ежемесячных выплат также окажется комфортным. Заявки на выдачу кредита, залогом по которому станет недвижимость, рассматриваются банком в приоритетном порядке, потому эта процедура происходит в кратчайший срок.

Удобство и простота оформления.

Если кредит с залогом недвижимости предполагается взять на покупку новой квартиры, то простота процедуры его оформления сравнивается с оформлением ипотеки. В данном случае банку достаточно будет получить от заемщика перечень требуемых документов, и договор будет оформлен, в то время как ипотечный кредит потребует гораздо более подробное документальное подтверждение платеже-способности, а при наличии поручителей и их данных. Удобство такого вида залога так же состоит в том, что кредит можно взять не только на квартиру, но и на любые другие нужды.

Квартира остается в собственности заемщика.

Несмотря на то, что квартиру, заложенную в банке, невозможно будет кому-либо продать, но жить в ней и использовать на своеу смотрение вполне можно. Это еще одно достоинство кредита с залогом, ведь согласно банковскому договору жилье остается в собственности владельцев. Банк имеет право распоряжаться заложенной квартирой только если заемщик долгое время не выполняет своиобязательства и не соглашается сам продавать эту недвижимость, чтобы погасить долг.


Выходит, что оформлять кредит, залогом по которому выступает недвижимость, оказывается выгодно обеим сторонам сделки из аемщику, и банку (выдаваемая сумма кредита составляет около 80% от стоимости жилья). Поэтому для совершения подобных сделок остается только собрать необходимые документы, изучить доступные предложения банкови решить, какое из них самое выгодное.

 

www.38i.ru