Полезные советы для тех, кто хочет получить ипотечный кредит

В настоящее время мы можем встретить большое количество рекламных материалов, направленных на продвижение тех или иных кредитных предложений банков, в том числе и ипотечных. Многие обещают низкие проценты по ипотеке, хотя на самом деле совершают очередной рекламный трюк. Поскольку банки знают огромное число уловок заемщиков, многие из тех, кто решил взять ипотечный кредит, впоследствии серьезно переплачивают.

Итак, если вы хотите получить ипотечный кредит, но в то же время не желаете попадаться на удочку хитроумных банкиров, то советуем проанализировать процесс оформления ипотеки от начала до конца.

 Во-первых, необходимо обращать внимание на процентные ставки, о чем знают многие. Однако, иногда процентная ставка оказывается совсем не такой, какую рекламируют посредством того или иного рекламного инструмента. Например, часто обещая минимальную в стране процентную ставку, скажем, в размере 12 процентов, банки лукавят, поскольку впоследствии получается, что заемщик должен оплачивать намного большую процентную ставку. Не стесняйтесь спрашивать банковского работника о том, какая окончательная процентная ставка по конкретному кредиту.


Далее, чтобы взять ипотечный кредит на выгодных условиях, спрашивайте о комиссионных банка. Зачастую о них практически умалчивается или говорится вскользь, однако они могут сниматься за открытие и ведение счета, за рассмотрение заявки кредитными специалистами, за денежный перевод, страхование и так далее. Если кажется, что подобные комиссионные сборы банка малы, то советуем подсчитать их за год или за несколько лет вперед. 

Также, чтобы получить ипотечный кредит на приемлемых условиях, обязательно узнавайте про страховку. Как правило, страховка оформляется на приобретаемое жилье и на жизнь заемщика. Как правило, в страховке указываются страховые случаи, на что вам, как заемщику, следует обратить внимание. Лучше найти страховщика, который может застраховать вас от большого числа страховых случаев при небольшой стоимости страхового взноса. 

Пользуйтесь риэлторскими услугами, если считаете, что сбор и оформление всех необходимых документов вам не по силам. Помимо этого можно попросить совета еще и у хорошего юриста. 

Если вам предлагают получить ипотечный кредит без поручительства и с не большим числом документов, то вряд ли он для вас будет выгодным. Как правило, простое оформление ипотечного кредита ведет к довольно жестким кредитным условиям, которые могут заключаться в высокой процентной ставке, малом сроке кредитования и так далее. 

И последнее, в каждом банке, в том числе и в том, где вы хотите взять ипотечный кредит, должна быть памятка заемщика, которую можно попросить в случае, если вы чего-то не понимаете.

 

www.38i.ru