Как подобрать кредит на автомобиль?

Большое количество автомобилей в России приобретается в кредит. Как правило, при совершении такой покупки человек сосредотачивает свое внимание на выборе транспортного средства и уделяет недостаточно времени подбору кредитной программы. Последствия такого отношения к выбору кредита проявляются позднее, когда заемщику приходится выплачивать долг на невыгодных условиях, с большими процентными ставками и комиссиями за обслуживание. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо правильно выбирать автокредит. Как это сделать?

Кредит на поддержанные автомобили

Поддержанные автомобили в кредит предлагают автосалоны и банки. Кроме того, можно оформить автокредит на ТС, приобретаемое у физического лица. Условия покупки транспортного средства будут меняться в зависимости от того, кто является продавцом.

Выгоднее покупать автомобиль в салоне или у банка. Так вы сможете избежать проблем с документацией и качеством транспортного средства. Машины, которые предлагают автосалоны, продаются, как правило, по системе trade-in. В этом случае транспортные средства тщательно проверяют. Автомобили, выставляемые на продажу банком, изымаются у предыдущих автовладельцев для погашения долга перед кредитным учреждением. Банки также проводят оценку транспортных средств и проверяют всю документацию.

Если вы выбрали в качестве продавца физическое лицо, то здесь придется самостоятельно проверять «чистоту» машины, чтобы не купить угнанный автомобиль или ТС с дефектами. У частника можно купить авто дешевле, чем у банка или автосалона, однако не каждое финансовое учреждение даст кредит на поддержанный автомобиль. Да и ставки по кредиту будут завышены, поэтому сумма переплаты может превысить сэкономленные на стоимости машины средства.

Кредит на новые автомобили

Покупка нового автомобиля выглядит проще, чем поддержанного, однако и здесь необходимо уделить достаточно времени выбору кредитной программы. Многие банки предлагают автокредит без первоначального взноса. Однако проценты по такой программе оказываются намного выше. Если внести первоначальную сумму за авто, то можно сэкономить порядка 10-15% от ставки по кредиту.

Для снижения процентной ставки можно воспользоваться кредитом в иностранной валюте. Правда такой вариант может оказаться не настолько выгодным, как кажется. Ставка будет ниже, а вот комиссии за обслуживание и расходы на конвертацию могут вылиться в круглую сумму.

Некоторые модели автомобилей можно приобрести на льготных условиях. Государство предлагает льготное автокредитование, которое позволит сэкономить расходы и воспользоваться хорошими условиями. Перечень автомобилей, предлагаемых по этой программе, ограничен, поэтому придется выбирать из того, что есть.

www.38i.ru