О кредите в электронной валюте

Кредит в банке, безусловно, является наиболее оптимальным решением, однако и у этого вида кредитования есть свои существенные минусы. Например, для того чтобы условия кредитования были выгодными для заемщика, необходимо не только иметь кристально чистую кредитную историю, но и предоставить банку довольно объемный пакет документов, подтверждающих собственную платежеспособность. Согласитесь, что не у каждого и не всегда есть возможность и желаниезаниматься сбором необходимых бумаг и справок. Да и как быть, если кредитная история испорчена невыплаченным кредитом или частыми значительными задержками с платежами?

Вот когда на ум приходит электронное кредитование. Вряд ли есть хоть один пользователь интернета, который не имел бы достаточно четкого представления о том, что такое электронные деньги и как ими пользоваться. Сразу скажем, ничего особенного, деньги – как деньги, и прекрасно справляются со всеми функциями бумажных денег. А раз так, значит электронной валютой можно не только расплачиваться за покупки или услуги, но и давать в долг под проценты или брать в кредит. Именно на таком виде кредитования мы и остановимся более подробно.

Не будем утверждать, что онлайн кредит в электронных деньгах выгоден с экономической точки зрения. Проценты по банковским кредитам намного меньше, а сроки кредитования и суммы – значительно больше. Следует иметь в виду, что ни одна система электронных денег, в том числе и WebMoney, не выдает кредитов владельцам кошельков. Система только занимается исключительно тем, что предоставляет участникам площадки для встреч, контролирует выполнение обязательств по отношению друг к другу и соблюдение некоторых других, в том числе и моральных, принципов. Да еще снимает комиссию. Впрочем, комиссии имеют практически символическое значение.

Для того чтобы получить кредит в электронных деньгах WebMoney, необходимо не просто зарегистрироваться в системе, а получить аттестат не ниже формального. Хотя на самом деле и владельцу формального аттестата не так просто получить кредит. Все дело в том, что кредиторы пекутся не только о собственных прибылях, но и стараются свести к минимуму риски. Сами понимаете, если пользователь не пожелал подтвердить свою личность, прописку и прочие паспортные данные, ему очень опасно давать деньги в долг. Он может их взять и не вернуть.

Реальный шанс получить одобрение по своей кредитной заявке имеют владельцы персональных аттестатов, личность и паспортные данные которых подтверждены сотрудником платежной системы. Начать следует с заполнения заявки на получение кредита. От того, насколько правильно и грамотно будет заполнена заявка, будет зависеть вероятность и скорость ее удовлетворения. Не следует думать, что кредиторам нравится копаться в обстоятельствах жизни своих заемщиков, но четкое указание цели кредитования значительно повышает шансы соискателя кредита.

Если такая система кредитования не устраивает, можно попробовать отыскать сайт, осуществляющий посредническую деятельность в кредитовании. Такие сервисы не только имеются, но и пользуются популярностью. Как происходит кредитование? Обычно менеджеры таких сайтов занимаются активным поиском вкладчиков, на деньги которых и осуществляется кредитование. Естественно, рождается и разница в процентах, то есть проценты по депозитам значительно меньше процентов по кредитам. Во-первых, ни один сервис сегодня не желает работать бесплатно, а во-вторых, в проценты по кредитам вкладываются и возможные риски.

Кредитование в электронной валюте привлекает внимание мошенников, как и все прочие сферы, связанные с большими деньгами. На самом деле финансовые риски в интернете как минимум на порядок выше, нежели риски при операциях с наличными деньгами. Опасно даже совершать покупки с использованием банковской карты, информация с нее может быть скопирована и использована мошенниками. Кредитор или вкладчик, решившийся на выгодное инвестирование, может потерять все свои сбережения в одно мгновение. Практически ничем не рискует только один участник всех манипуляций, каковым является заемщик. Зато ему придется возвращать долг, причем с процентами, и не маленькими.

Возвращать долги всегда надо, если не хочешь потерять все, правило бумеранга работает исправно, лучше не проверяйте на собственном опыте.

 

www.38i.ru