Для чего нужна помощь в привлечении проектного финансирования?

По сути, проектное финансирование подразумевает привлечение денежных средств для реализации проекта. В данном случае в качестве источника возврата средств рассматривается предполагаемый денежный поток от уже реализованного проекта. В качестве инструментов проектного финансирования, фактически способов инвестирования, следует рассматривать все возможные варианты – лизинг, аккредитивы, банковские кредиты, прямые инвестиции. При этом инициатор (заемщик), предоставляя идею и собственные денежные средства, которых, как правило, недостаточно для воплощения проекта, может растеряться и неправильно выбрать схему финансирования, позволяющую достичь его максимальной эффективности. Кроме того, инициатору просто может не хватить знаний в данной сфере. Учитывая это, специалисты в области финансов рекомендуют инициаторов, нуждающихся в проектном финансировании, обращаться за помощью к специалистам, способным привлечь финансирование для реализации проекта.

Что могут предложить специалисты?

Как правило, специалисты в области привлечения финансирования имеют обширные связи. Они точно знают, чего ждут инвесторы и кредиторы, на чем заостряют внимание. Таким образом, они могут разработать и презентовать проект в соответствии с пожеланиями потенциальных источников финансирования. В частности:

- провести предварительную оценку инициируемого проекта;

- оценить финансовые потребности проекта;

- организовать маркетинговые исследования;

- разработать подходящие схемы финансирования;

- подготовить экономическое обоснование проекта;

- провести работу по подбору инвесторов;

- производить текущее обследование уже реализованных проектов.

Помимо этого, сам инициатор освобождается от львиной доли проблем и имеет возможность сконцентрироваться на текущей деятельности и дальнейшем развитии проекта.

Сколько времени занимает процесс привлечения инвестиций в проект?

Данный процесс может занять достаточно много времени от 3 месяцев до 1 года в зависимости от его перспективности, привлекательности для вложения средств и целого ряда других факторов – быстроте предоставления необходимой информации, сроков формирования нужной документации.

Сколько стоят услуги специалистов?

Специалисты в области проектного финансирования, как правило, берут со своих клиентов фиксированную плату, зависящую от уровня их подготовки. Некоторые из них дополняют гонорар фиксированным процентом от суммы привлеченных инвестиций, выплачиваемого после их предоставления.

 

www.38i.ru