Стоит ли прибегать к помощи кредитных брокеров?

Многие заемщики уже успели по достоинству оценить всю прелесть пользования услугами кредитных брокеров – посредников, помогающих получить кредитование. Однако данное утверждение касается большей частью жителей больших городов, так как в регионах о людях, помогающих получить кредит у частного лица с долгами, без официального места работы, с испорченной предыдущей кредитной историей в кратчайшие сроки на выгодных условиях пока мало что известно. Даже когда появляются солидные финансовые компании, предлагающие услуги кредитного брокериджа, потенциальные заемщики просто не знают, стоит ли прибегать к их помощи. Насколько это выгодно? Не станут ли они жертвами мошенников?

Пора обратиться за помощью?

Как правило, к кредитным брокерам обращаются когда возникает необходимость получить крупную сумму денежных средств или оформить «хлопотный» заем, например, ипотеку. Ведь самостоятельно подобрать выгодный кредитный продукт и получить одобрение кредитной заявки чрезвычайно сложно. Это требует наличия специфических знаний, отнимает массу времени и сил.

А когда речь идет о кредитовании от частного лица, то заемщики и вовсе впадают в ступор, опасаясь обмана и не зная как выбрать подходящего кредитора. В этом случае помощь специалиста в виде кредитного брокера действительно необходима независимо от вида получаемого кредита. Кроме того, наличие некоторых нюансов в биографии заемщика и вовсе не дает возможности рассчитывать на кредитование без участия посредника.

А что, если испорчена кредитная история?

Все знают, что кредиторы проверяют предыдущую кредитную историю заемщика. Конечно, частные инвесторы относятся к ней намного лояльнее, нежели банковские учреждения, но и оставить без внимания сам факт ее наличия тоже не могут. В данном случае наличие просрочек может просто повлиять на условия предоставления кредитования, сделав их менее выгодными или же и вовсе стать причиной отказа в получении заемных средств. Как именно поступит предполагаемый кредитор заемщику неизвестно, а деньги все равно нужны. Именно поэтому специалисты рекомендуют заемщикам, у которых испорчена кредитная история, пользоваться услугами кредитных брокеров. Только их помощь может дать гарантированный результат.

Помощь безработным и банковским должникам

Понятно, что люди, не имеющие официального места работы и должники банков, автоматически считаются неплатежеспособными и не могут рассчитывать на получение кредитования. Однако частные инвесторы готовы предоставить им необходимые средства, главное, убедить их в том, что заемщик намерен выплатить долг или же существуют обстоятельства, позволяющие быть уверенным в наличии у него возможности погасить кредит вовремя. Быстро сделать это под силу только лишь профессиональным кредитным брокерам, имеющим связи на рынке финансов и знающим о требованиях тех или иных частных инвесторов.

Уже проходит то время, когда кредитный брокер воспринимался как человек, к которому следует обратиться только при возникновении проблем с кредитованием. Он, по сути, является финансовым консультантом, приносящим пользу и заемщикам и их кредиторам. Поэтому при наличии хоть малой доли сомнения в предлагаемом кредитном продукте либо в собственных возможностях, заемщику следует прибегнуть к услугам финансового брокера. 

www.38i.ru