Помощь в получении банковского кредита – кому она необходима и для чего?

Большая часть российских граждан имеют опыт пользования заемными средствами. При этом получение кредита и даже не одного вовсе не свидетельствует о высоком уровне их финансовой грамотности. Более того, если полученный опыт был неудачным люди и вовсе отказываются впредь иметь дело с банками пользоваться кредитными продуктами. Однако при возникновении острой необходимости в деньгах они вынуждены снова обращаться в банк, где пользуясь их неграмотностью, помогают оформить «выгодный» кредит в реальности являющийся довольно дорогостоящим. Дабы избежать этого эксперты в области финансов рекомендуют пользоваться услугами профессионалов – кредитных брокеров, обладающих необходимой компетенцией для подбора подходящего кредита.

Игра на два поля

Основной задачей кредитных брокеров является помочь заемщику разобраться в предлагаемых кредитором условиях кредитования, дабы получить возможность воспользоваться наиболее привлекательными в точки зрения выгоды продуктами. Но вместе с этим кредитный брокер обеспечивает банковским учреждениям постоянный приток клиентов, одним словом, играет на два поля. Данный факт можно расценивать двояко. С одной стороны кредитного брокера можно заподозрить в том, что он вынуждает клиента воспользоваться услугами рекомендованного ним банка, не заботясь о личных интересах потенциального заемщика. С другой стороны – наличие необходимых связей в банках может упростить процедуру одобрения кредитной заявки для заемщика.

Так стоит ли прибегать к услугам кредитного брокера? Если сумма заработка выбранного брокера будет составлять определенный процент от суммы полученного кредита, то этот факт заставит финансового помощника искать действительно выгодные предложения.

В чем заключается помощь в получении займа?

Несомненно, обращаясь к кредитному брокеру потенциальному заемщику, придется сообщить о себе все данный – уровень платежеспособности, возможности по предоставлению залога или поручительства, данные о месте работы, прописку и так далее. Изучив представленную документацию, брокер сможет сразу же предложить клиенту несколько кредитных продуктов от разных банков, соответствующих его требованиям. Среди них можно отобрать наиболее выгодные и сразу же послать заявки на получение кредита. Их оформление и рассылкой, как правило, занимается брокер. После получения одобрения от банков останется только определиться с окончательным вариантом и оплатить услуги помощника. Необходимо отметить, что добросовестные, порядочные брокеры требуют оплату своих услуг только в случае положительного решения вопроса, то есть когда заемщик получает кредит.

В каких случаях следует обращаться за помощью?

Помощь кредитного брокера необходима тем людям, которые совершенно не ориентируются на рынке кредитных услуг, но не желают, чтобы кредиторы воспользовались их неопытностью и неосведомленностью. Следующая причина – деньги необходимы срочно. Банки, сотрудничая с кредитными брокерами, рассматривают заявки их клиентов в первую очередь и намного быстрее принимают решение о предоставлении заемных средств. Если банки отказывают в кредитовании по непонятным для заемщика причинам или же у него испорчена кредитная история, а может быть, нужно оформить крупный заем сродни ипотеке, тогда точно нужно обратиться к специалисту. Кредитный брокер способен добиться одобрения кредитной заявки, подобрать банк с максимально лояльным отношения к клиентам и существенно сэкономить предстоящие траты заемщика.

www.38i.ru