Получение ипотеки при помощи кредитного брокера – минусы сотрудничества

Существует множество аргументов, побуждающих прибегнуть к помощи кредитного брокера в процессе подбора и получения ипотечного кредитования. Ведь именно кредитный брокер имеет возможность подобрать оптимальную программу кредитования, собрать для клиента пакет необходимой документации и добиться одобрения кредитной заявки в банковском учреждении. Тем не менее, люди, выбирающие, например, кредитный брокер Москва редко задумываются о том, что сотрудничество с этим человеком не всегда бывает выгодным. Именно поэтому целесообразным будет рассмотреть минусы сотрудничества с кредитным брокером при оформлении ипотеки.

 

Итак, жилищное кредитование через посредника – в чем подвох?

  1. Это может показаться странным, но кредитный брокер кредит, помогающий оформить, не всегда действует в интересах своего клиента. Не исключено, что выбранный специалист сотрудничает с одним либо несколькими крупными ипотечными банками и от них получает вознаграждение за каждого нового клиента. Понятно, что в этом случае кредитный брокер обязательно предложит клиенту программу кредитования одного из этих банков, но это вовсе не значит, что она является наиболее выгодной.
  2. Даже самый честный специалист не всегда может знать об актуальных и выгодных ипотечных предложениях розничных банков. Так, кредитный брокер Москва должен тщательно отслеживать и мониторить тысячи предложений банков, а это очень сложно и не всегда удается, что может негативно отразиться на качестве, предоставляемым ним услуг.
  3. Очень часто, выбирая кредитный брокер кредит ипотечный, заемщики рассчитывают приобрети жилье на льготных условиях. В то время как сам брокер не может дать 100 % гарантии на получение каких-либо преференций от банка.

С учетом этих моментов, специалисты в области кредитования рекомендуют заемщикам перед обращение к кредитному брокеру самостоятельно изучить предложения на рынке ипотечного кредитования, выяснить условия предоставления займов и попытаться оформить подходящий. Если по каким то причинам это не удастся, значит, помощь специалиста действительно необходима.

www.38i.ru