На какие заработки рассчитывать фрилансеру на первых порах?

Для начинающего фрилансера вопрос о размере заработка является основным. Это вполне объяснимо, т.к. мало кто из жителей нашей страны привык работать не из-под палки и планировать рабочее время самостоятельно. Соответственно, не каждый человек верит в то, что сможет обеспечить себе нормальное существование без официального места работы. Тем не менее, всё больше и больше молодых людей выбирают независимость и пробуют реализовать себя в интернете. И многие из них уже никогда не станут работать в офисе под чьим-либо руководством.

Самое сложное для начинающего фрилансера – это отказаться от опостылевшего основного места работы. Кто-то не может до конца поверить, что работая в интернете обеспечит себе безбедное существование, кто-то держится за пакет социальных гарантий. Труднее всего поверить в себя недобросовестным лентяям, привыкшим перекладывать свои обязанности на плечи коллег. Ведь в самостоятельном плавании надеяться можно лишь на себя и в случае возникновения каких-либо проблем решать их придётся без чьей-либо помощи. Если вас это не пугает, то можете смело пробовать себя во фрилансе.

Работа в интернете мало чем отличается от любого другого рода деятельности. Разве что отсутствует необходимость вставать по будильнику и к определённому часу являться в офис. Но это не означает, что служебные обязанности полностью упразднены, а жизнь превратилась в райский сад, вовсе нет. Возможно, теперь работать придётся даже больше, чем когда-либо раньше, но зато появляется мотивация, т.к. перед глазами всегда будет находиться результат труда, выраженный в денежном эквиваленте.

Но прежде чем начать подсчитывать прибыль, придётся провести немало времени за тем, чтобы хорошо себя зарекомендовать и обрести круг потребителей своих услуг. Поэтому начинать свою виртуальную трудовую деятельность рекомендуется без отрыва от основного производства, возможно, в качестве хобби. Нескольких месяцев будет достаточно для того, чтобы трезво оценить свои способности и понять, насколько востребованы будут предлагаемые услуги. Разумеется, доход должен быть сопоставим с тем, который вы имеете на нынешнем месте работы.

Сказать какая именно деятельность в интернете оплачивается наиболее высоко довольно сложно. В любых профессиях можно найти не только успешных представителей, но и явных аутсайдеров. Поэтому важно сосредоточиться на чём-то одном и не распылять себя по пустякам. Благодаря этому заметно улучшаться ваши профессиональные качества и вы сможете поднять цену на предлагаемые услуги. Правда, произойдёт это не через неделю-другую, и даже не через месяц. Ставка будет повышена лишь после того, как вы действительно станете что-то из себя представлять.

На первых порах заработок в интернете исчисляется копейками. Кажущиеся низкими суммы способствуют оттоку с виртуального рынка труда попавших сюда случайно. Как правило, большинство обывателей рассчитывает в мгновение ока достичь баснословных зарплат и видя, что для этого нужно прилагать усилия, решает не «заниматься ерундой». Тот же, кто настроен решительно и умеет делать правильные выводы из постигших неудач, может достичь многого.

Если говорить о конкретных цифрах, то некоторые копирайтеры умудряются зарабатывать до нескольких тысяч долларов в месяц. То же самое можно сказать и о талантливых фотостокерах, умеющих делать качественные коммерческие изображения. Многие фрилансеры со временем становятся индивидуальными предпринимателями и работают по договорам подряда, уплачивая все необходимые налоги, таким образом легализуя свои доходы. Отдельные из них с течением времени открывают собственные проекты и становятся работодателями, превращаясь в виртуальных бизнесменов.

Делая из всего сказанного выше вывод, можно заключить, что заработок фрилансера, а также дальнейшая судьба находится в прямой зависимости от его способностей и упорства. Пора уяснить, что халявы нет и быть не может нигде, поэтому ради достойного заработка придётся приложить немало усилий, в том числе и работая в интернете. И если это не пугает и не останавливает, то остаётся пожелать удачи в освоении виртуального пространства. Ведь лучше один раз попробовать что-либо, чем всю жизнь сожалеть о несделанном. В конце концов, в любой момент можно вернуться к обычному образу жизни и устроиться на любую «реальную» работу.

 

www.38i.ru