Насколько реально заработать в МЛМ бизнесе? Как это сделать?

Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с предложением поучаствовать в МЛМ проекте. Однако большая часть из них отказывалась, мотивируя это тем, что МЛМ бизнес (Multilevel Marketing) или сетевой маркетинг не могут принести большого дохода, являясь по своей сути финансовой пирамидой. На самом же деле, МЛМ бизнес представляет собой специфический вид маркетинга, подразумевающий распространение какого-либо продукта разнообразными путями и получение за это вознаграждения. Как правило, доход от сетевой деятельности прямо пропорционален объему продаж. При этом распространители – дистрибьюторы товаров являются относительно независимыми, чем и объясняется возможность высокого заработка без ограничений. Ничего сложного, никаких пирамид.

Заработок в МЛМ проектах

Конечно, итоговый заработок представителя сетевой компании завит от объема продаж товара, который он распространяет. Однако итоговая сумма дохода во многом определяется правильностью выбора самой МЛМ компании. Серьезные представители сетевого рынка, достаточно успешно осуществляющие свою деятельность на протяжении 5 и более лет, позволяют своим представителям буквально в первый месяц работы рассчитывать на заработок в 100 у.е.

Да, это не много, но надежность компании определяет наличие перспектив у распространителя товара. Соответственно, через несколько лет продуктивной работы он может зарабатывать от 500 до 10 тысяч у. е. в зависимости от активности и эффективности собственной деятельности.

Как заработать в МЛМ бизнесе?

Прежде всего, необходимо выбрать компанию – надежную, известную, но не очень раскрученную в местности проживания дистрибьютора. В противном случае может возникнуть ситуация, что с товаром данной компании люди уже знакомы, а значит, все, кто имел желание его приобрести, уже сделали это. В такой ситуации деятельность дистрибьютора может оказаться бесполезной. В дополнение к этому представитель сетевой компании должен быть убежден, что продаваемый ним товар относительно уникален и в то же время полезен. Если данные условия соблюдены, то можно смело вступать в МЛМ проект – продажи гарантированы.

После вступления в сетевой проект закономерно возникает вопрос – что делать дальше? Чрезвычайно важно не только самостоятельно осуществлять реализацию, привлекая все новых и новых клиентов, но и не упустить момент, когда можно начать развивать собственную сеть. Для этого потребуется найти новых распространителей, стать их учителем, а также придумать эффективную систему их поощрения, дабы максимально повысить уровень мотивации. Таким образом, любой активный человек может «раскрутить» денежную машину и иметь хороший доход.

Дополнить деятельность дистрибьюторов способны интернет-ресурсы. Так создав сайт (интернет-магазин), где можно ознакомить с товаром, узнать его характеристики и купить, можно получать еще больший доход практически без усилий. При этом отпадет необходимость в аренде офиса и содержании штата сотрудников.

Что касается денежных вложений, то, к сожалению, вступить в серьезные МЛМ проекты без них практически невозможно. Ведь для начала деятельности потребуется, как минимум, приобрести несколько товаров для реализации. 

 

www.38i.ru