Как заработать в финансовых проектах?

Практически ежедневно в сети появляются новые финансовые проекты, предлагающие поучаствовать в них и хорошенько заработать. Однако мало кто понимает, каким образом участи в том или ином проекте может принести прибыль. По сути, заработок денег осуществляется посредством инвестирования собственных средств в проекты и получения прибыли. Нельзя не согласиться с утверждением, что это достаточно рисковое мероприятие, но вероятность потери средств можно значительно уменьшить, выбрав максимально надежный проект для инвестиций. В целом все финансовые проекты, доступные в сети, можно разделить на несколько видов, соответственно, присутствует достаточно большой выбор, позволяющий значительно увеличить собственный доход.

Заработок посредством HYIP

HYIP представляют собой высокодоходные инвестиционные проекты, предлагающие всем желающим внести свой депозит под процент от 300 до 500 % годовых. Большинство из таких проектов являются мошенническими, так как обеспечение заявленной прибыли всем тем, кто создал депозиты ничем не обоснованно и невозможно с финансовой точки зрения. Схема функционирования подобных проектов достаточно проста – проценты по выплате с вкладов начисляются на счета вновь прибывших участников. Соответственно пока количество прибывших увеличивается, проценты поступают на счета, вызывая желания вложиться максимально.

Так только количество новых участников сокращается, проект закрывается, а уже сделанные вклады присваиваются его основателями.

Заработок посредством финансовых пирамид.

Суть таких финансовых проектов практически не отличается от HYIP, за исключением того, что каждому вновь прибывшему предлагают привести новых участников и получить вознаграждение еще и за это. Обычно, участие в пирамиде является достаточно рискованным мероприятием, ведь заработать можно только, став одним из первых участников, а это достаточно сложно. В противном случае пирамида рано или поздно закроется, а ее участники останутся ни с чем.

Заработок посредством вкладов в ПАММ-счета

Суть данного способа заработка заключается в подборе надежного инвестиционного проекта, который специализируется на осуществлении торговых операций на международном валютном рынке Forex. Фактически человек доверяет свои собственные средства профессиональному трейдеру, который, используя их, произведет ряд доходных операций с валютой. При условии, что торговля будет успешной инвестор (вкладчик) получит определенный процент, зависящих от суммы инвестиции. Многие солидные компании, использующие ПАММ-счета, также предоставляют инвесторам компенсации в случае неудачно проведенных валютных операций.

Заработок в инвестиционных фондах

В данном случае речь идет о фондах, функционирующих на законных основаниях. Участники фонда аккумулируют собственные сбережения, чтобы впоследствии осуществить коллективные инвестиции, предполагающие получение прибыли.  Для того чтобы заработать при помощи инвестиционного фонда потребуется приобрести его акции либо сертификаты. В итоге при его успешной деятельности стоимость акций увеличиться, а инвестор получит дополнительный доход исходя из суммы вложений.

Заработок посредством кредитования

Кредитование других людей посредством различных бирж либо платежных систем, например, WebMoney позволяет также получить прибыль. Фактически, человек, желающий заработать и располагающий свободными денежными средствами, выставляет комфортные для него условия предоставления кредита. Потенциальный заемщик выбирает его в качестве кредитора, а безопасность сделки обеспечивает непосредственно платежная система. Процент за пользование средствами – вот источник дохода кредитора.

Да, заработок посредством инвестирования несет в себе долю риска, выражающуюся в возможности потерять деньги. Именно поэтому необходимо серьезно подходить к выбору финансовых объектов, пригодных для вложений, тогда доход гарантирован.

 

www.38i.ru