Что такое матричные проекты? Помогают ли они достичь финансовой независимости?

Современный матричный проект является одним из способов инвестирования, когда человек вкладывает в него определенную сумму денежных средств, а потом привлекает новых участников и получает прибыль уже за счет их вложений. Конечно, данное определение не позволяет постичь тонкости структуры матричного проекта, поэтому возникает следующий вопрос.

Как работают матрицы?

Понять каким образом функционирует матричный проект легче всего на примере. Допустим, человек выбрал матричный проект и решил инвестировать в него собственные деньги, дабы при закрытии получить в 4 раза больше. Чтобы стать участником проекта потенциальному вкладчику придется заплатить, к примеру, 1000 рублей. Эти средства будут направлены человеку, находящемуся над тем, кто привлек вкладчика (спонсором), то есть организатору матрицы. Когда вкладчик сумеет привлечь двух человек, их взносы попадут на счет спонсора. И только когда каждый из вновь привлеченных пригласит еще по 2 человека, прибыль сможет получить вкладчик, речь о котором шла с самого начала. Таким образом, матрица закроется и принесет четырехкратный доход.

После выхода из матрицы человек может вступить в нее повторно. Как правило, организаторы таких проектов получают постоянную прибыль от комиссии с вкладчиков, а значит, заинтересованы в том, чтобы матрица функционировала максимально долго. При этом участники проекта должны помнить – они все должны работать на привлечение новых вкладчиков, иначе, прибыли не получить. Не стоит надеяться, что уже привлеченные люди возьму все на себя. Получается, что принимать решение об инвестировании в такие проекты необходимо только в том случае, если человек намерен приглашать других людей, в противном случае увеличивается риск потери денежных средств.

Матричные проекты и МЛМ – это одно и то же?

Многие путают матричные проекты и многоуровневый сетевой маркетинг (МЛМ). На самом деле МЛМ предполагает продвижение какого-либо продукта или товара, привлечение новых продавцов и получение дохода в виде процента от продаж. Обычно, МЛМ не требует инвестиций – все ограничивается покупкой определенного количества товара для начала деятельности. В свою очередь, матрицы характеризуются отсутствием товара и наличием инвестиционных взносов для участи в проекте и получения прибыли.

Матрицы – это финансовые пирамиды?

Финансовая пирамида – это проект, где каждый участник получает доход за счет поступления денежных взносов от последующих привлеченных участников. Таким образом, можно сделать вывод, что матрица является разновидностью финансовой пирамиды. Почему? Финансовые пирамиды устроены так, что все участники не могут постоянно получать прибыль, кто-то обязательно лишиться вложений. При этом матричный проект позволяет зарабатывать достаточно продолжительное время при условии активности участников по привлечению новых.

От чего зависит прибыль в матрице?

На самом деле успех в матричном проекте зависит от двух составляющих:

  1. Стабильности проекта. Матрицы, внушающие доверие, как правило, функционируют уже 2 года и более, имеют активного лидера и четкие правила участия. А участвовать в случайном проекте с достаточно плохой командой действительно не стоит.
  2. Активности вкладчика. Если у человека мало друзей, нет собственного сайта, заточенного под нужды проекта и нет желания привлекать новых людей, то участвовать в матрице определенно не нужно.

Доход в матричном проекте зависит от его типа, количества участников и активности вкладчика. Так, чрезвычайно популярный проект Аймания при инвестиции, равной 5000 рублям позволяет получить 20 000 рублей, а в матрице третьего уровня доход составляет уже 60 000 рублей. ЭмГолдекс предоставляет возможность участия в 15-местной матрице за 800 долларов, обещая на выходе 3000 долларов, ОлТугеза в 7-местной с вкладом 210 евро и доходом до 10 500 евро.

 

www.38i.ru