Получить кредит под залог квартиры – риски и преимущества

 

картинка получить кредит под залог квартирыСейчас достаточно большое количество людей желает получить кредит под залог квартиры, поскольку он позволяет быстро избавиться от дефицита наличных средств и получить значительные активы, необходимы для приобретения дополнительной недвижимости либо осуществления предпринимательской деятельности. При этом вы можете получить кредит под залог квартиры по классической схеме, постепенно возвращая средства с учетом процентов, или же прибегнуть к получению заемных средств с возможностью последующей продажи залогового объекта. Насколько это выгодно? Каковы риски и преимущества такого кредитования?

Залоговое кредитование имеет массу преимуществ, не свойственных другим кредитным продуктам. В частности, получить кредит под залог квартиры может быть выгодно по одной из нижеперечисленных причин:
- наличия возможности нецелевого использования средств;
- прерогатива использовать в качестве залогодателей родственников или даже друзей;
- наличие шанса получить кредит на максимально лояльных условиях на длительный срок, ведь наличие обеспечения снижает риски кредиторов и помогает сделать условия кредитования более мягкими.

Что касается рисков, то рассчитывая получить кредит под залог квартиры, вы должны понимать, что рискуете потерять жилье при невыполнении своих кредитных обязательств. В частности, довольно распространены такие ситуации, когда банк реализует залоговую недвижимость, а из вырученных средств покрывает задолженность заемщика. Разница между суммами возвращается заемщику, но ее может быть недостаточно для приобретения новой, пусть даже меньшей, квартиры. Узнать немного больше о существующих рисках можно из публикации - «Стоит ли брать частный заем под залог недвижимости?». Поэтому вам следует быть очень внимательными и, прежде чем получить кредит под залог квартиры, тщательно изучить предлагаемые условия кредитования, а также проанализировать собственную платежеспособность. Ведь платить придется не только за кредит, но и по счетам, а также приобретать продукты и удовлетворять другие жизненные потребности.

 

www.38i.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить